当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

行进中的教育梦(图文)

行进中的教育梦

——沙有威老师和他的“机器人科普支教课堂”

本刊记者 樊绮/策划执行

去年八月,无意间的一次浏览博客,看到了北京景山学校沙有威老师的博文,谈及他即将于退休之后开始的自驾游支教之旅。自驾游支教?这是一种什么样的支教?是什么样的事件使得沙老师有了这样的想法,是什么支持他要实现这个想法,这个想法的实现会容易吗?对此我很感兴趣。于是乎,我开始关注沙老师的博客,开始关注他的特殊支教。

在去年年底,沙老师完成了他自己第一季的支教回来,我有幸与他进行了一次关于这趟独特支教之旅的细聊,言语间,一位从教三十多年的信息技术教师对信息技术教育执着的热爱,对支教行动坚定的热忱毫无遮掩地流露出来。

本期专题,我们邀请来沙老师和关注这次支教之旅的一些朋友们,聊聊沙老师的支教、聊聊他心中的信息技术。希望能在一起聆听的过程中,触摸到每一个人心底的教育梦。

 

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号