当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

寂静的春天

 

日历又一页页悄悄揭完一年,新年的脚步催醒冬日冰封的思想,春天萌动的气息已经在空气中弥漫。寂静的日子里,正期待那一声鸽哨划过蓝天,唤醒嫩芽破土、百花绽放的清晨。
回顾2013,信息技术的课堂就在这样的寂静、沉稳、期待中渡过。历经新课程十年的跋涉,大家都在总结与反思。没有以往对某个概念词汇的大鸣大放,也没有对哪个模式方法的群情激昂。展望2014,信息技术课堂正在孕育更多的生机。高中课标或将修订,义务教育课标制定或将纳入规划。各地的改革日益冷静深刻,如随着高考的改革,在某些地方信息技术课悄然消失了它曾经浮华的身影;跟随各种大赛的步伐,课堂上的教学模式也理性地向技术纵深发展。这一切,都是一种安静的回归,积蓄着更丰厚的力量。不过作为一个小学科,信息技术课堂却又会再承受一种重生的煎熬,犹如逆水之舟。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号