当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

踮起脚来,你能更早看到阳光(上)

这些天,我一直在各种复杂情绪的激荡中挣扎,借用采访中的一句话,那就是不间断的极限学习。如果一个人每天都处于这种状态,也许不是亢奋,而应该叫奔溃。这是思想的超负荷运转,如果是被动的,一定极其苦痛;但如果是主动的,抛开对事物原理的推敲,一定是“永动机”诞生了。
地平线报告的发布、Maker Faire的举办,短短数日,激起了热议无数。我们可爱的师生们,自发的、积极地投入到创客的活动中来,希望用自己的行动为创造属于教育者和学习者的美好未来而贡献一己之力。
无数个日日夜夜里,大家互相鼓励、互相帮助,在办公室、在高速路、在地铁里,在动车上……多亏了互联网,给予每个想要成为创客的人更多机会。
此次专题,就是以创客特有的行事风格创造出来的,将分两期呈现给大家。本期中,我们着重对地平线报告中关于创客的部分作了深入解读,同时也从不同视角给出了一些可行性建议。下期,我们将给出了一些可以马上就做的建议,供各方研究、参考。
地平线代表着朝阳升起的地方,如果此时你踮起脚来,可能会比其他人更早看到那一缕温暖的晨光。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号