当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

教师的活性素质

  活性素质是我山寨的一个概念。什么叫活性素质?所谓活性素质就是指那些在短期里就能激发出来运用于实践,并提高工作效率的素质。

  一个教龄在三十年以上的教师,教学若仍能受到学生的普遍欢迎,应该说这位教师在职业舞台上是成功的。追寻这种成功的秘诀,我们不难发现,除了这类教师高尚的敬业精神以外,常怀畏业意识也十分重要。正是有了这个“敬”与“畏”,教师才会让自己的综合素质常居高位,而且保有活性素质的较大份额。也正因为有较高的综合素质为基础,有大份额的活性素质为先导,这种教师才不至于被边缘化,才会始终旋转在教学舞台的中央。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号