当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

回顾2014教育信息化:在路上

  本刊记者 刘向永/策划 执行

  时光匆匆,2014年又走到了年末。回顾2014年的教育信息化发展,我们有冲击、有尝试、有成就、有欣喜,有遗憾。自从2010年重新发力以来,教育信息化步入了快车道。从顶层设计政策推动,到信息技术改变教与学形态,到电子书包、翻转课堂搅动传统课堂,到创客教育冲击信息技术课程……信息技术正在对教育产生着深度影响。回顾2014,梳理成就与发展,面向2015,展望未来发展思路。在本期专题中,我们邀请了李朝军、孙众、王爱胜、杨彦军等研究者与实践者,尝试着从教育信息化政策、信息技术课程、教学应用、教师教育信息化、教育软件与资源等方面,全面系统地回顾2014年。

  回顾是一种梳理,更是一种沉淀,回顾不是为了停留,而是为了更好地前进。面对未来,移动技术、云计算等技术正在快速变革教育、改变社会。我们更需要厘清发展脉络,明确发展任务,为了更好地改变教育,我们再出发。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号