当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

展望.2015中国信息技术教育关键词

 

2015来了,沐浴着和煦的阳光,乘着温暖的冬风,似乎春天已触手可及。新的一年,总会让人生发出无限的憧憬。
开年第一期专题,我们邀请了焦建利、王爱胜、陈凯、吴俊杰、金陵、刘党生、魏宁、张渝江、邱元阳等多位杂志相关栏目的主持人和作者,共同畅谈自己心中的2015中国信息技术教育关键词。在大家的展望中,我们看到了微课、翻转课堂、慕课、大数据、移动学习等2014年初我刊专题曾点到的字眼,也看到了工程设计、计算思维、混合学习等正在兴起的教学尝试。细数这些关键词,不禁令人心潮澎湃,多少惊喜值得期待……
教育,人人都能谈,但并非人人都能做得好。教育需要考虑到个体差异、需要遵循教育规律、需要传承,也需要不断接纳新的理念及新的技术,更需要脚踏实地的践行和积累。在发展日新月异的今天,中国信息技术教育也正经历着翻天覆地的变化。毫无疑问的是,移动学习、终身学习,在信息技术的支撑下已成为现实。无论未来如何变幻,相信有了你我的关注和努力,中国信息技术教育的明天将更精彩。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号