当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

每月新见

 

写在开栏之前的寄语
我们的眼界很容易被周遭所束缚,无论如何,我们需要有眺望未来的时间和空间。唯有这样,我们才能够和时代一起向前。
作为老师,我们也常常需要切换视角,去设身处地地考虑学生们的世界。我们的学生们,他们未来的世界可能与现在大不相同。正如泰戈尔所说:“永远不要以自己的学识去限制下一代人的发展,因为我们身处不同的时代。”
如今,我们身处快速发展的时代中。五年前,我们还没有智能手机、平板电脑,也没有微博、微信。而五年后的今天,我们却将它们常态化使用。那么,如果时代继续这样发展下去,那就意味着,五年后,我们将常态化使用的事物,我们现在还没有接触到。然而,五年之后,十年之后,二十年之后,那个时代,才是我们的学生真正展现他们才华的时期。我们虽然不能提前告诉他们所有,但是,我们有必要和他们一起学习,一起发现,一起探索。
凯文凯利曾说过:“我们应该倾听技术,研究它工作的方式,这就是当今最强大的力量之一。”每个月,我都期待与你一起,看得见新奇,发现不一样的教育切入点。以教育的眼光看技术的变化,让技术撞见教育!这就是“每月新见”!
——杨晓哲

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号