当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

从国际动态看信息技术课程发展

 

  任何的事物总是在发展变化。我国信息技术课程作为一门工具性和实践性并重的学科,自然也需要与时俱进。在当前信息技术快速发展,移动时代已然来临的时期,我们要重新审视信息技术课程内容体系,谋划我国信息技术课程发展方向与路径。借鉴别国经验自然成为我国信息技术课程发展的参照之一。

  为了参照国际经验、厘清我国信息技术课程发展发展脉络,我们本期专题,组织了来自江南大学、吉林师范大学、东北师范大学等高校的有关研究者介绍英国、美国和日本信息技术课程发展最新动态。国际比较为我们提供了参照以及思考的基础,我国信息技术课程发展还需要深度思考、理性思维,因此,南京师范大学李艺教授和华东师范大学王荣良主任分别对我国信息技术课程发展方向与路径给出了他们自己的深度思考。

  信息技术课程不能停留在原地,静等着其自然进步。信息技术课程发展需要研究者、实践者和管理者的共同努力和积极探索。学者的严密逻辑思考、实践者的勇敢实践尝试、管理者的统筹帷幄,都会各自发力推动信息技术课程有序健康地发展。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号