当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

语文湿地:以公众自媒体的名义滋养语文自生长与共生长的生态环境

 

  把公共的App例如微信、QQ等应用于教育教学,已经不是新闻了,很多老师从论坛年代就这样做过,之所以使用这些应用,大部分教师应该并不是因为什么高大上的教育理论支持,而仅仅是因为其带来的方便、实用,以及免费。

  这样的应用往往并不引人关注,更加进不了大部分行政主导的教育信息化项目的计划之内。但我们却能在“语文湿地”微信公众号等应用案例中看到在很多教育信息化项目中看不到的亮点。

  关注“语文湿地”公众号已经一年多了,看着这个普通的微信公众号从一位执着的语文教师的个人死磕,到逐渐成为2000名遍布全国各地的语文教师以及他们的学生的学习共同体平台,最后成为上万名语文爱好者“滋养语文自生长与共生长的生态环境”。

  一个微信公众号,两个QQ群的“生活”协同,几个教育博客的内容聚合,在没有行政推动,利益驱动的条件下,却能聚集上万的语文学习者,将这个小小的“移动互联网学习空间”作为了自己“语文生活”的浸润空间。

  “语文湿地”的成功,除了湿地人的热情、坚忍、坚持,还有哪些原因呢?

  还是让“语文湿地”的创始人尹东老师来为大家讲讲他们“青春语文”的“湿地”故事吧。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号