当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

让人更聪明的智慧教育

  本期对话嘉宾:

  张义兵:南京师范大学教育学博士,教育技术学教授,博士生导师。曾任某远程教育有限公司教育总监,现兼任中国教育技术协会信息技术教育专业委员会秘书长。曾赴德国海德堡大学、加拿大多伦多大学做访问学者各一年。发表论文50余篇,主编教材3 部。专著《逃出束缚:赛博教育的社会学解读》获江苏省第九届哲学社会科学优秀成果二等奖。科研项目“电脑游戏与青少年发展”获江苏省第二届教育科学优秀成果二等奖。
  主要研究方向:学习科学与技术;面向企业的教育技术应用;中小学信息技术课程与教学。

  智慧教育并非是简单的“头脑风暴”教学,更不是脱离教学目标的盲目活动。只是我们需要打破工业时代“教学大纲”式的机械目标。

 

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号