当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

创客眼中的创客教育

 目前,“创客”一词红遍大江南北,在201535日首次“闯入”政府工作报告,引发了人们强烈关注。那么,什么是创客?是像爱迪生一样的发明家,还是像比尔·盖茨一样的创业者?创客教育又是什么?教师又将如何开展创客教育?

今天我们为大家带来创客界具有极强影响力的两位创客的对话。他们分别是被誉为“中国创客文化之父”,中国第一家创客空间创始人李大维老师和浙江省温州创客空间和温州大学创客空间联合创始人谢作如老师。

李大维:台湾人,被誉为“中国创客文化之父”,中国第一家创客空间——上海新车间联合创始人。曾参与史蒂芬·斯皮尔伯格的交互式多媒体项目、迪士尼虚拟世界、日本 IT企业项目和Facebook的社交应用设计,是Arduino著名图形化编程软件ArduBlock项目的开发人。现为深圳开放创新实验室主任,创客大爆炸联合创始人,Hacked Matter智库联合创始人。

 

谢作如:浙江省温州中学信息技术教师,温州市享受教授级待遇中学高级教师,温州市551人才,南京师范大学客座研究员,温州大学硕士生导师,中国电子学会现代教育技术分会创客教育专家委员会主任委员,浙江省中小学创客教育网络工作室负责人,中小学STEAM教育论坛活动联合发起人,温州创客空间和温州大学创客空间联合创始人。2010年接触开源硬件Arduino,与国内创客关系紧密。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号