当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

拥抱混合式学习,从容应对“互联网+”

 

短期趋势(1~2年):更多应用混合式学习设计。将线上学习与线下面对面学习相结合的混合式学习方法在学校中的应用不断增加。混合式学习的益处显而易见,其灵活性、易于操作性、集多媒体与科技于一身的特性使其广受欢迎。
——《2016新媒体联盟中国基础教育技术展望:地平线项目区域报告》
短期趋势(1~2年):日益关注和聚焦于测量学习;混合学习设计的应用与日俱增。
——《新媒体联盟地平线报告(2016高等教育版)》
“混合式学习”在近期发布的各类“风向标”中频繁出现,那么“互联网+”背景下的混合式学习有什么特点?怎样理解和混合学习相呼应的翻转课堂模式?
本期针对一线教师在教学中的疑惑,特别邀请华南师范大学胡小勇教授为我们分享“互联网+”时代的混合式学习观点,对混合式学习在教育教学中的应用进行深层次的解读。同时,三位来自一线的各学科教师,以实际教学为例,从课堂实践、教学效果出发,对混合式学习进行阐述分析,以期推动混合式学习在当前教育教学中的应用,从容面对 “互联网+”。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号