当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

热搜“BYOD如何常态化”——中小学课堂中自带设备的应用

  近年来,在国外中小学教育信息化发展的文献资料中,“BYOD”逐渐地、越来越多地浮现在字里行间,并受到国内外教育研究者的普遍关注。理由是:既然人们的生活和工作方式都离不开移动设备,那么学生的学习是不是也应该采用这些设备呢?有了这些设备,学生的学习方式能否有新的转变,教师的教学效率能否得到明显提高,家长能否转换观念给予支持呢?最终,自带设备(BYOD)又能否真的打破设备限制,突破学校围墙,真正走向常态化呢?
     本刊在2015年第20期、2016年第2期分别请到了上海师范大学黎加厚教授、美国西伊利诺大学霍伊特·汉普希尔教授、中山大学王竹立教授、浙江师范大学阮高峰博士对BYOD进入中小学课堂展开了对话。
     本期专题我们又邀请了香港教育大学江绍祥教授继续对BYOD的实施、突破展开进一步分析,同时邀请到一线教师对国内外的BYOD实践经验进行分享。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号