当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

新课程来了,一线教师将如何挑战专业发展?

本期,王爱胜老师将对话王丽珍老师,共同探讨一线的信息技术教师在新课程标准下应具备哪些教学能力

 王丽珍:山西大同大学教授,硕士研究生导师。现任山西大同大学教育科学与技术学院副院长。山西省本科学校学士学位验收专家组成员,山西省教育科学规划立项、结题专家组成员,山西省信息化推广与应用工程专家组成员,国家级国培专家库专家。在“基于绩效技术的信息技术与课程整合教师培训系统的研究”“区域性农村远程教育的推进对教师专业发展的研究”“基于网络的中小学教师培训研究”等项目研究上多有成果。

 王爱胜:山东省青州一中信息技术特级教师,教科室主任,山东省教学能手,山东省教育厅新课程培训专家,“爱信息教育”名师工作室导师,《中国信息技术教育》杂志“蓝调解码”栏目主持人,山东信息技术教材主编。著有《网络应用小能手》《趣味动画一点通》等专业图书,主持参加多项国家级课题,获得潍坊市政府教学成果一等奖、创新燎原奖、成长博客年度人物等荣誉。其“深度思维”“半成品加工”“技术核心价值”等理念对课程影响较大。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号