当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

2017, 新年例行的回顾与前瞻

 每每到了岁末,回顾与前瞻、总结与反思、展望与预测便成了诸多媒体的约稿主题。受杂志之邀请,结合自己的观察、理解和认识,在这里我想以关键词的形式,和读者分享自己的新年例行的回顾与前瞻,以求教于大家!

关键词1:在线视频、直播和微课视频在教学中往往具有非凡的魅力。而视频被发布在互联网上,搭载社交网络和新媒体,在线视频便开始有了“疯传”之势。它迎合了个性化和可视化的学习与教学发展趋势,开始逐步地进入到了学校的视野,成为教学资源的一种新瓶旧酒,并逐渐地被赋予了新的意义。

微课是一种短小精悍的在线教学视频。它是在移动终端的流行、无线网络的普及、网络带宽的不断加大提速的大背景下,随着微博、微信等“微”技术的流行而流行起来的一种教学资源形式。尽管到目前为止,人们对其看法依旧各不相同,但是这并不妨碍其在教学实践中的快速发展。仔细回想,类似微课这种源自草根,自下而上的教育信息化潮流,还真是不多见。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号