当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

计算思维——行进中的挑战

 对话嘉宾:

   王荣良:一个从计算机科学与技术视角关注信息技术课程的探索者,曾担任华东师范大学信息科学技术学院副院长、党委书记,全国中小学计算机教育研究中心上海研究部主任,目前在华东师范大学开放教育学院从事教学研究工作。从2012年起,向中小学推介计算思维教育,发表了《计算思维:一种新的学科思维方式》《计算思维对信息技术课程的影响初探》《计算思维究竟是什么》《计算思维的方法观》《思想实验:一种适合计算思维的教学方法》《小学Kodu编程课程中计算思维教学实践》等系列文章,已出版专著《计算思维教育》。

   卢文来:上海市世界外国语中学信息科技高级教师。先后任教信息科技、思维、公民整合课程。曾获上海市徐汇区教育系统中青年骨干教师和信息科技学科带头人等称号,目前是第三期上海市双名基地信息科技组成员。从2010年起,先后开展了“以学生信息素养培养为目标的校本信息科技课程开发的实践研究”“初中信息科技课程中学生计算思维能力培养的实践研究”等课题研究,发表了《以计算思维培养为目标的Excel微课程设计》《以计算思维为核心的校本信息科技课程架构》等文章。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号