当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

走近儿童编程教育

 随着Scratch、Kodu等儿童编程语言的兴起,现在很多小朋友都对编程表现出了浓厚的学习兴趣,他们或爱上了Scratch中的那只小猫,或被Kodu的图形界面所吸引,或开始接触LEGO Mindstorm Robotics……那作为教书育人的机构——学校,尤其是小学,应如何进行有效的儿童编程教育,来保持儿童的这份兴趣和爱好呢?

本期专题将以Kodu为切入点,带你走近儿童编程教育,看看儿童编程的教育价值与实施途径,聊聊儿童编程课程的设计与开发,试试儿童编程教学中常见困难的解决方法,以期让更多的孩子爱上编程,因为它不仅是一种技能,也是一种思维,更是一种对世界的看法。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号