当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

2018,新开始、新起点、新方向

回首过往的一年,虽然忙碌且疲惫,却难掩信息技术人内心的兴奋。听着人工智能、翻转课堂、混合式学习、STEAM、大数据、慕课等耳熟能详的关键词,我们为自己能与中国信息技术教育同行而自豪,从相识到相知再到有深刻的了解,这是一个漫长的过程,也是一个循序渐进的过程,一步步走来,或深或浅的脚印都见证了我们的成长。

2017年,在信息技术教育领域,各种新事物蜂拥而至,各种新理念也已悄悄萌发,一场场变革已来袭,有很多惊喜、惊讶,也有更多阻碍。2018会怎样?尽管不得而知,但我们已经整装待发,也将义无反顾地向前,并随时准备适时驻足,反思、调整前行的方向。我们邀请杂志的部分特约撰稿人从方方面面对新的一年进行了展望。当然,展望往往是基于对过去一年的认知。在国内,那些正在蓬勃发展的、已经在小心翼翼接触的、未来可能会萌生的事物,无一不在大家的所思中呈现。那些小的细节、大的方向,直观的技术、抽象的理论,精彩的实践、不可预知的发展,聚集在一处,着实让人震撼。原来,2018,有可能是这样的!

那么,您心中的2018是怎样的呢?

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号