当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

新课标来了,我们该怎么做?

  在课标组专家的辛苦努力及各界人士的大力支持下,教育部于2018年1月正式颁布了《普通高中信息技术课程标准(2017年版)》。为了使广大一线教师能够深度了解新版课标,特别是解决如何实施新课标的迷茫,本刊特别组织了本期专题,全面解读高中信息技术课标,新课标来了,我们该如何做?首先,我们邀请课标组专家撰写寄语,深度解读高中信息技术课程标准、教学实施时该如何做及需要注意哪些方面、信息技术教师面对新课标该如何发展等问题。其次,四位一线信息技术教师或教研员,从目前自身不足及未来实施需要加强和所做之处谈起,深度解读了由课程标准所带来的理念冲击、内容变化和可能的教学策略改变等。最后,由江南大学的刘向永博士从“积极、学习、实践、调适和反思”五个关键词入手引领一线教师走向新课标。
  课标不是折腾,也不是无谓的为了改革而改革,而是面对新形势的一次主动适应。如课标修订组组长任友群教授所言,“面向数字中国,学生们正在逐渐成为数字土著,教师们需要与学生们一起尝试,一起探索,一起创新”。新课标来了,我们唯有迎面而上,不断地学习和实践,才能够在创新中成就自我。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号