当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

最熟悉的陌生人: 信息技术课程与综合实践活动课程的前生今世

王蕾:张老师您好,欢迎您在百忙之中接受我的访问。在中小学信息技术教师的眼中,我们的学科和综合实践活动课程总是有着千丝万缕的联系,不但课程内容常被人误解,而且教师身份也比较类似。能不能结合您的体验,为我们分析一下这两者之间的关系呢?

张勤坚:如你所言,综合实践活动课程与信息技术学科两者的关系,确实是千丝万缕,非常密切。在你没提出这个问题前,我还真没有系统地思考过这个问题。所以,今天我们梳理两者的关系,可能会出现“割不断,理更乱”的局面,不过讨论这一问题,确实有其特殊的意义和价值,因此也值得我们探讨一番。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号