当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

微课制作:不积跬步,无以至千里 ——有关微课媒体设计的交流

微课,作为教师教学的一种新型载体,可以通过互联网手段进行传播,供学生在碎片化时间进行学习,受到很多师生的欢迎。然而,目前对于微课的研究主要集中在制作技术、应用方法上,而对在制作微课过程中如何对微课进行有效设计的研究较少。这会造成一些微课设计方面的盲区,影响微课质量的提高。
本刊已于2019年第2期针对“微课制作技术”展开了对话,在此基础上,本期我们邀请了K12教育网的王珏老师与几位热衷于微课的一线教师围绕“微课媒体设计”展开对话,以期能够帮助一线教师制作出更为优秀的微课。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号