当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

智慧课堂探索与实践征途开启

近些年,智慧教育正成为全国各地推进教育信息化进程新的探索方向与实践内容。
课堂教学是教师学生参与最密切、最频繁的教育活动,因此探索智慧科技在课堂教学情境下的应用思路与实践模式即智慧课堂的构建与实施,是智慧教育推进不可绕行的一个课题,也是探索新的技术环境下学与教方式创新思路需要关注的重要实践领域。
本期专题我们邀请了全国从事智慧课堂研究的专家学者和先行实践的探索者,对智慧课堂当前的研究与应用现状、未来走向与实践建议进行了系统梳理与观点交流,同时也分享了智慧课堂中实施教学的典型案例,期待为广大的教师了解感知提供启发,为未来实践应用智慧课堂提供参考,也期待本专题抛出的观点与经验成为触发全国各地实践更广泛、更热烈、更深入的智慧课堂探索争鸣的起点,让尚处征途起点的智慧课堂实践走向更加深远和开阔的发展阶段。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号