当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

创客空间2.0: 开源机器人的发展历程和竞赛组织形式

创客空间是创客教育重要的核心要素。如果用“厨房”来类比创客空间的功能,那么很多中小学都已经有了自己的“创客厨房”,解决了创意的“温饱”问题,下一步的发展便是如何吃得有营养、吃得有特色的问题,还有就是如何把“吃”这种喜闻乐见而又不可或缺的消费行为转化为创新型国家建设的体制机制的营养的问题。为此,我们准备用一定的篇幅来讨论创客空间2.0的概念,其中包含核心技术和体制机制建设两个维度。在技术层面上,我们选取了开源机器人、人工智能和虚拟现实作为创客空间升级的技术抓手,还从教学、竞赛、评价、升学等体制机制维度进行创新和规划。在访谈嘉宾的层面上,我们注重从专家、一线教师、硬件企业、软件企业、校外培训机构、综合服务商等多角度呈现创客教育在创客空间2.0阶段发展的一些新的形态。不负韶华,创客教育,一直在路上。
 

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网.
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号