当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

创客空间2.0:人工智能时代创客空间中的教育

如今,人工智能时代的生活图景正展现出一种“未来学家”一样的想象力,而各种未来学家竞争的重点在于人类会不会被强人工智能所奴役。同时,越来越多的教育工作者开始关注人工智能时代我们需要学什么、怎么学的问题。这是一个进步,毕竟,在“信息技术和学科整合”的观点中,大部分的人只关心怎么学的问题,而很少有人像西蒙·帕佩特一样关心要学什么。幸好时代发展了,当下我们可以从更加多样化的角度审视人工智能教育。
此次对话我们邀请了一位信息技术“班主任”——张冰老师,一起来谈一谈人工智能时代创客空间中的教育。张老师非常“严谨”,平时私下里聊天总是天南海北,落到纸面上却很“谨慎客观”,作为一个喜欢让不靠谱的人靠谱、让靠谱的人不那么靠谱的不靠谱的人,我也是花了很大力气挖出一位一线教师多维度的思考,下面就到了“上菜”的时候了。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网.
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号