当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

创客空间2.0: VR主题的创客空间建设

创客教育具有典型的装备驱动的特征,但它又不是装备竞赛,更不是有装备就万事大吉了,在从创客空间1.0到创客空间2.0的发展过程中,相对于开源机器人、人工智能而言,VR(虚拟现实)设备可能是需要新投入的一大块预算。之前我们努力地推动各级各类创客嘉年华和竞赛活动,推动创客教育普惠课程的开源课程建设,实际上都是为了让硬件能够充分地用起来,能够有更好的教育产出。本期,关于创客教育2.0核心技术的“三板斧”已经到了尾声,“编筐编篓,重在收口”,我们来看一看VR主题的创客空间建设又有哪些切实的问题需要解决。后续我们还将从学术的角度继续探讨创客空间2.0时代的教与学的变化及其对社会的发展可能带来的积极影响。

Copyright © 2000-2020 中国信息技术教育网.
电话:010-87663458 信箱:yf@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号