当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

漫谈中小学人工智能教育

近年来,随着人工智能技术在世界科技革命中的重要性日益凸显,中小学人工智能教育也受到了各方的普遍关注。不久前,教育部在答复政协提案《关于全面开展中小学生人工智能教育的提案》时,就全面梳理了目前中小学人工智能教育的现状。可以预见,在今后的中小学相关课程中,人工智能教育的地位将更加突出。
本期对话,上海市虹口区教育学院课程中心的柳栋老师与北京市东城区教育科学研究院的魏宁老师,将围绕中小学人工智能教育展开深入探讨,期待能从课程建设、知识体系、教学方式等角度为中小学人工智能教育的设计者、实践者提供参考。

Copyright © 2000-2021 信息技术教育网 中国信息技术教育杂志社 版权所有
电话:010-87663458 信箱:yf@chinaitedu.cn 京ICP备09062181号-3 京公网安备1101055244号