当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

为教师信息化素养提升之路点一盏灯

2021年8月,教育部教师工作司印发《全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0校本应用考核指南》,对校本应用考核组织实施工作进行指导规范。根据教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》要求,到2022年,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,基本实现“三提升一全面”的总体发展目标,特别强调要求整校推进、全员参与,建立适应学校发展需求的教师信息技术应用能力提升新模式,激发教师提升信息技术应用能力的内生动力,有效提高教育教学质量。
同时,人工智能、大数据、5G等新一代信息技术的不断发展,也为教育信息化注入了新的活力。
那么,教师应该如何提升自己的信息素养?
本期专题,我们将从信息技术教学应用的五个可能趋势、人工智能“专任”教师需要怎样的核心素养,以及“互联网+”时代教师专业发展等相关问题展开,以期能为教师信息化素养提升之路点一盏灯。

Copyright © 2000-2021 中国信息技术教育杂志社 版权所有
电话:010-87663458 信箱:yf@chinaitedu.cn 京ICP备09062181号-3 京公网安备1101055244号