当前位置:首页 > 杂志社动态

杂志社动态

杂志社承接中国教育技术协会二级专委会

     新媒体大潮给教育带来了机遇和挑战。随着网络技术设施发展和电脑与手机等电子设备的普及,电子课本、电子杂志、电子白板和数字图书馆等教育产品和资源被运用到教育中,使教育教学由“单一化”转变“多元化”,同时也为教育产业创造了更大的发展空间。

    2013年4月27日在北京召开的中国教育技术协会多媒体教育读物专业委员会2013年年会,正是基于这样的行业背景,对上述现状与趋势进行了深入探讨。

    本次会议参会代表涵盖政府主管部门、科研院所、各大高校、各大出版社、高新科技企业、各地电教部门等与数字内容产业相关的诸多领域。与会代表在发言中各抒己见,大家一致认为,专委会吸收了相关行业有影响的专家、领导、企业、机构,人员组成全面、层次高、具有代表性,相信通过各方的通力合作和资源共享,秉承“引领、创新、服务”的宗旨,能对新媒体教育和数字内容产业的发展发挥应有的作用。

    会议确定中国信息技术教育杂志社社长李维福为专委会秘书长,专委会办公室设在中国信息技术教育杂志社。

    根据会议决议,第二届专委会将以“走进基层、服务教育”的理念,通过课题研究、论文征选、会展论坛等形式,建立上下游、产学研、教育应用的信息沟通、资源共享机制。

 

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号