当前位置:首页 > 杂志社动态

杂志社动态

“十三五”重点课题《大数据驱动个性化教与学模式研究》开题

2019年7月19日,全国教育信息技术研究“十三五”规划2018年度重点课题《大数据驱动个性化教与学模式研究》开题会在山东省淄博市顺利召开。总课题负责人、中国信息技术教育杂志社社长李维福,总课题专家组组长、中国教育技术协会学术委员会常务副主任刘雍潜,淄博市教育局副局长王世军等领导、专家,以及来自北京、天津、贵州、江西、山东、湖南、重庆等地预申报子课题单位的代表参加了会议。
“十三五”重点课题《大数据驱动个性化教与学模式研究》旨在通过数据采集与运用,引导教师与学生在教学质量与学习成效上符合数据时代的教与学,促进学校基础设施网络化、教育管理智能化、师生发展智慧化、课程整合创新化,推进学校信息化创新发展、均衡,实现客体智能化和主体智慧化融合发展,带动基础教育现代化跨越式均衡发展。整个课题研究将为期两年。
开题会上,总课题专家组组长刘雍潜教授做了开题报告,并鼓励大家抓住细节,深入论证。总课题组专家初娜娜教授、梁锡卿教授分别围绕子课题选题指南、数据模型与指标以及数据采集的途径与方法等内容做了课题报告。北京师范大学陈星火教授、沈阳师范大学周传生教授也结合课题主题做了精彩的专家报告。


 
子课题论证评审专家
总课题专家组组长、中国教育技术协会学术委员会常务副主任  刘雍潜
中国信息技术教育杂志社编委会副主任  梁锡卿
北京教育学院教授  初娜娜
辽宁省电教馆馆长、沈阳师范大学教授  周传生
四川省教育科学研究院教授  李维明
北京师范大学教授  陈星火
贵州省电教馆副馆长  姜宏
贵州省电教馆副馆长  刘洁
(由左至右排序)
会上,各子课题申报单位代表依次做了汇报,评审专家针对各子课题的选题、研究的切入点、研究内容和方法等进行了针对性指导,为总课题的实施与推进奠定了坚实的基础。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号